martes, 10 de agosto de 2010

ALUMNOS DE COCINA RECORREN VIÑEDOS DE LA REGIÓN


Los alumnos de Cocina Internacional y Tradicional Chilena del ramo “Vinos y sus Maridajes”, realizaron una visita por la Cervecería Artesanal “Toro Paire” y la Viña Chillán, para conocer in situ el procedimiento de elaboración de la cerveza y los vinos.

Esta visita, comenzó con el recorrido a la Cervecería Artesanal “Toro Paire”, en donde los alumnos conocieron en detalle el proceso de la elaboración de la cerveza y participaron de una cata con cuatro variedades ésta: rubia, roja, café y negra, en donde los alumnos daban los posibles maridajes para cada una de ellas.

Una vez finalizada la visita a la Cervecería, llegaron hasta la ciudad de Bulnes, en donde el ciudadano sueco Rudolf Ruech, propietario de la Viña Chillán, los esperaba con un menú de maridaje y les explicó el procedimiento, además de contar la historia de la viña y el restaurant. Finalmente, los alumnos recorrieron las vides, donde pudieron apreciar in situ todo el proceso de vinificación, para terminar con una degustación en las salas donde se guardan los vinos en barricas de roble americano y Francés.

La Jefa de Carrera de Cocina Internacional, Carolina Betancourt, destacó la participación de los alumnos quienes a pesar del mal tiempo participaron con gran interés “Considero que esta fue una salida a terreno cien por ciento aprovechada, los alumnos quedaron maravillados al constatar mediante sus ojos, que lo aprendido en la asignatura “Vinos y sus Maridajes”, lo estaban sintiendo, de forma real y podían generar preguntas acordes a la charla”, explicó.